Cara Memotong Lagu di Inshot [Terbaru]

Paling mudah untuk pemula belajar cara memotong lagu di InShot dengan artikel ini.

Cara memotong lagu di InShot ini terbilang sangat mudah untuk dilakukan melalui hp Android yang kalian miliki. Karena selain sudah diberikan panduan langsung pada aplikasinya, untuk cut sound disini memanglah simple.

Ya hampir sama dengan cara memotong lagu MP3 pada umumnya, yaitu tinggal klik beberapa tombol ataupun menu yang tersedia.

Jadi misalnya aja kalian sudah download lagu untuk InShot dan telah menambahkanya, namun tidak pas pada waktu videonya karena durasinya hanya 30 detik. Maka kalian bisa memotong lagu tersebut yang kemudian bisa diatur posisi mulai berbunyi dan berhentinya.

Dan sekarang, yuk langsung aja aku jelasin langkah demi langkah untuk cut musik di aplikasi InShot.

Begini Cara Memotong Lagu di InShot

Cara memotong lagu di InShot

Aku anggap disini bahwa kalian sudah bisa menambahkan lagunya keaplikasi InShot ya, jadi langsung aku tunjukkan seperti apa proses pemotonganya.

  • Silahkan klik menu musik. Untuk memulai memotong lagu di InShot ini tentunya kalian harus berada pada menu musik ataupun dengan cara klik ikon seperti gambar berikut ini.

Cara memotong lagu Tanpa aplikasi

  • Klik musiknya. Nah berikutnya, kalian bisa langsung klik saja musik yang ingin di potong.

Cara memotong lagu MP3

  • Paskan durasi musik. Selanjutnya, kalian bisa menggeser kekanan ataupun kekiri musik yang ingin dipotong dengan tanda garis putih tegak berdiri sebagai garis potongnya. Setelah pas, kalian tinggal klik ikon split yang berada di atasnya.

Cara memotong lagu MP3 Tanpa aplikasi

  • Klik musik yang tak terpakai dan hapus. Setelah lagu berhasil dipotong, maka kalian bisa klik bagian lagu yang tak digunakan dan kemudian bisa langsung klik ikon hapus untuk membuangnya.

Cara memotong lagu di Hp Xiaomi

  • Paskan lagu. Setelah itu kalian bisa klik tahan lama pada lagu yang tersisa (yang ingin digunakan) dan kemudian menggesernya sesuai dengan durasi yang diinginkan. Jika ingin dari awal langsung bunyi ya geser aja sampai ujung kiri.

Cara memotong lagu untuk nada dering Whatsapp

  • Klik centang. Jika semua penyesuaian telah berhasil dilakukan, maka kalian tinggal klik saja tombol centang untuk kembali ke menu utama editing. Sampai disini kalian telah berhasil memotong lagunya.

Cara memotong lagu

Penutup

Nah gimana nih, setelah tahu bahwa memotong musik seperti yang sudah dijelaskan diatas sangat mudah bisa membuat semangat editing kalian lebih membara?

Tapi jangan pergi dulu dari blog StudioPlayers ini ya, karena nantinya bakalan ada tutorial cara memotong lagu tanpa aplikasi juga yang gak kalah menarik dan tentunya bisa kalian jadian opsi kalau hpnya memiliki ram kecil dan gak memungkinkan untuk instalasi apk tambahan.

Selain itu, aku juga akan bahas cara menambahkan musik ke gambar online, cara menambahkan musik di Rekaman suara, cara menggunakan InShot, cara memotong lagu MP3 online, dan masih banyak lagi panduan lainnya.

Tapi, untuk cara memotong lagu di InShot ini cukup sampai disini dulu ya. Semoga aja artikel ini bisa membantu kalian yang lagi belajar editing dan bisa menciptakan konten yang kreatif.

Posting Komentar

© StudioPlayers.Net. All rights reserved. Developed by Jago Desain